Ir al contenido principal

Halloween está a la vuelta de la esquina, pero... ¿Qué significa Halloween?



¡Hola, bonitos y bonitas! Ya sabemos que Halloween está a la vuelta de la esquina, ¿cierto? Pero, ¿de dónde viene toda esta celebración? 

Resulta que esa fiesta donde decimos "Dulce o truco", pedimos dulces y nos disfrazamos de fantasmas o vampiros solía ser una noche en la que los espíritus de los difundos caminaban entre los muertos y se realizaban ritos sagrados para poder comunicarse con ellos. ¿Se lo imaginan? ¡Porque nosotros no queremos ni pensarlo!

En la noche de brujas, se pedía comidas extrañas para ofrecer a los muertos. ¡Quien se negaba, una maldición caería en su hogar!

¡Ya entendemos de dónde viene eso de pedir dulces y, si se niegan, lanzar bromas y todo tipo de cosas! Ahora, ¡las calabazas! Servían para "engañar a los demonios".

¡El resto es historia, bonitos! ¡La celebración se propagó y ahora es lo que todos conocemos y muchos celebraremos este 31 de octubre!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Conoce del Perú: ¡Los mejores postres peruanos!

¡Hola, bonitos y bonitas! ¿Cómo están? Hoy queremos hablarles de un tema superdelicioso para todos los peruanos: ¡La deliciosa repostería peruana ! Picarones , Suspiro a la limeña y la riquísima mazamorra morada ... ¡Riquísimo! ¡Empecemos! 1. Picarones ¿Sabían que este dulce limeño fue creado cuando llegaron los españoles en la época de la conquista? Así, es una mezcla de ingredientes europeos y peruanos. 2. Suspiro a la limeña ¡El riquísimo suspiro a la limeña! Este es un postre emblemático de Lima, preparado con manjar blanco, leche, azúcar y yemas. 3. Mazamorra morada Este postre se prepara con maíz morado, con el que también se prepara la riquísima chicha morada.  4. Arroz con leche Este riquísimo postre tiene tanta popularidad que fue mencionado por Ricardo Palma en su libro " Tradiciones peruanas ". ¡Y existen muchos postres riquísimos más, como los champús! ¡Volveremos a tocar el tema de los postres pronto, bonitos y bonitas! ¡Un be

Todo lo que quisiste saber sobre los alfajores y nunca preguntaste

¡Hola, bonitos y bonitas! Hoy hablaremos de un postre superconocido; el alfajor . A propósito de lo que, podría ser, el primer postre que enseñaremos a preparar, he aquí algunos datos curiosos de este delicioso manjar. Sucede que el alfajor es un dulce difundido en América durante el periodo colonial, cuyo nombre proviene del hispanoárae al-hasú  que significa "el relleno". Pero, ¿por qué dicho nombre? Como sabrán, la principal característica de este dulce es su forma redonda, compuesta por dos o más galletas unidas por un relleno dulce, generalmente bañadas en chocolate, glaseado o azúcar el polvo. El relleno suele ser de manjar blanco, aunque también existen alfajores de frutas, mousse de chocolate y diferentes rellenos. Dicho de otro modo, quien prepara estos postres puede experimentar con las recetas y dejar volar su imaginación.  Debido a que este es netamente un postre español de gran popularidad, su posicionamiento se fue extendiendo hasta ser encontrados

¡Diferentes tipos de paté!

¡Hola, bonitos y bonitas! Esta semana hablaremos de algo que puede servir como complemento para el desayuno o el lonche; el paté . ¡Y hoy traemos una lista de todos los tipos de paté que puedas preparar! ¡Así que comencemos! 1. Tapenade o paté de aceitunas Sano y rico. Se prepara mezclando aceitunas, alcaparras , ajos , romero , tomillo y aceite de oliva. 2. Paté de atún ¡Muy sencillo! Se mezcla el atún con nata, zumo de limón y tabasco hasta conseguir una consistencia uniforme. 3. Paté de garbanzos o humus Solo debes mezclar los garbanzos con zumo de limón, aceite de oliva, ajo y sésamo. ¡Puedes servirlo con tostadas! 4. Paté de pollo  Para prepararlo vas a necesitar mantequilla, una pechuga de pollo, cebolla, caldo de pollo, tocino, leche, pimienta y sal. ¡Y eso es todo, bonitos y bonitas! Esperemos que disfruten.