Ir al contenido principal

¿Cómo es cocinar sin que la tía Andrea nos vea?


¡Hola, bonitos y bonitas! Hoy tenemos algo importante que decirles, algo un tanto... personal. Hoy no hablaremos de recetas ni consejos de cocina, ¡pero sí de la tía Andrea! ¡Nuestro reto diario! ¡La persona que hasta ahora no sabe que robamos sus recetas! ¿Algún día lo sabrá? Nosotros lo dudamos muchísimo, ¡ya vamos tres recetas y hasta ahora no sospecha que entramos a su casa cada día para compartir con ustedes todos sus conocimientos de repostería! ¡Y nunca lo sabrá! 

Verán, bonitos y bonitas, la tía Andrea es un ser un tanto... especial. No le gusta dar a conocer sus recetas, es como si odiara que todos sus conocimientos sean compartidos.


¡Pero no se preocupen! ¡Para eso estamos nosotros! ¡Compartiremos con ustedes todas esas pequeñas recetas que tía Andrea guarda con tanto recelo. ¡Es más! Para poder hacer esto, contamos con la ayuda de nuestra siempre contenta Ximena, con quien nos pondremos manos a la obra en esta maravillosa aventura. ¡Porque esto recién comienza, bonitos y bonitas! Aún quedan muchas recetas, tips y consejos por descubrir y esperamos que no nos delaten con la tía Andrea mientras eso pasa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Conoce del Perú: ¡Los mejores postres peruanos!

¡Hola, bonitos y bonitas! ¿Cómo están? Hoy queremos hablarles de un tema superdelicioso para todos los peruanos: ¡La deliciosa repostería peruana ! Picarones , Suspiro a la limeña y la riquísima mazamorra morada ... ¡Riquísimo! ¡Empecemos! 1. Picarones ¿Sabían que este dulce limeño fue creado cuando llegaron los españoles en la época de la conquista? Así, es una mezcla de ingredientes europeos y peruanos. 2. Suspiro a la limeña ¡El riquísimo suspiro a la limeña! Este es un postre emblemático de Lima, preparado con manjar blanco, leche, azúcar y yemas. 3. Mazamorra morada Este postre se prepara con maíz morado, con el que también se prepara la riquísima chicha morada.  4. Arroz con leche Este riquísimo postre tiene tanta popularidad que fue mencionado por Ricardo Palma en su libro " Tradiciones peruanas ". ¡Y existen muchos postres riquísimos más, como los champús! ¡Volveremos a tocar el tema de los postres pronto, bonitos y bonitas! ¡Un be...

¿Milhojas? ¡Descubre su origen!

Hola, bonitos y bonitas! Sabemos que muchos de ustedes han comido alguna vez en su vida este  delicioso postre , p ero seguro se han preguntado cosas como: "¿De dónde proviene, o cómo se creó?". Por esa razón, y para quitarles muchas dudas, hoy les traemos la historia completa de la creación de este famoso y exquisito  manjar: Un accidente de cocina  sucedió en Francia cuando un panadero pidió a su ayudante que hiciera una masa mientras él salía.  Amasando, el ayudante  cometió un error. ¡No le había agregado la mantequilla ! Horrorizado, comenzó a incorporar la mantequilla exparciéndola por la masa , doblándola y extendiéndola. El panadero volvió y lo llamó inmediatamente para preguntarle por este acto. ¡El ayudante se preocupó! No pudo más, comenzó a llorar y confesó su error.  Riendo, el panadero le dijo: “Mi niño, has creado la pâte feuilletée", la masa mil hojas. ¿Acaso no es increíble? ¡Todo fue producto de un error! ¡Ima...

¡Diferentes tipos de paté!

¡Hola, bonitos y bonitas! Esta semana hablaremos de algo que puede servir como complemento para el desayuno o el lonche; el paté . ¡Y hoy traemos una lista de todos los tipos de paté que puedas preparar! ¡Así que comencemos! 1. Tapenade o paté de aceitunas Sano y rico. Se prepara mezclando aceitunas, alcaparras , ajos , romero , tomillo y aceite de oliva. 2. Paté de atún ¡Muy sencillo! Se mezcla el atún con nata, zumo de limón y tabasco hasta conseguir una consistencia uniforme. 3. Paté de garbanzos o humus Solo debes mezclar los garbanzos con zumo de limón, aceite de oliva, ajo y sésamo. ¡Puedes servirlo con tostadas! 4. Paté de pollo  Para prepararlo vas a necesitar mantequilla, una pechuga de pollo, cebolla, caldo de pollo, tocino, leche, pimienta y sal. ¡Y eso es todo, bonitos y bonitas! Esperemos que disfruten.